Опитування

Чи готові Ви звернутися до суду у разі порушення Ваших трудових прав?
 
Трудовой кодекс - второй Налоговый? Друк
Статті - Громадська думка
П'ятниця, 12 листопада 2010, 15:49

Очередная глобальная инициатива новой власти, Трудовой кодекс, похоже, будет приниматься по стопам кодекса Налогового. Так же быстро и с таким же неприятием со стороны общества. Эксперты прогнозируют, что на будущей пленарной неделе, несмотря на тысячи поправок от работодателей и профсоюзов, Трудовой кодекс будет проголосован Верховной Радой в первом чтении большинством. Тем не менее, те же эксперты уверены, что внедрять подобного рода реформы "нахрапом" не стоит.

Украинцы будут работать по 60 часов в неделю?

Независимые профсоюзы уже раскритиковали документ в пух и прах. В частности, они возмущены 143 статьей проекта Трудового кодекса, увеличивающий рабочую неделю на 8 часов, сообщила заместитель главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Людмила Воробьева. "Тема Трудового кодекса сегодня очень актуальна, поскольку на будущей пленарной неделе проект документа должен быть принят в парламенте в первом чтении. Однако профсоюзы выступают категорически против принятия этого документа. Один из пунктов, с которым нельзя согласиться - это 143 статья документа, которая увеличивает рабочую неделю с 40-ка до 48-ми часов. Да, в проекте кодекса сказано, что это может быть сделано по согласию работника. Однако мы знаем условия труда украинцев, и знаем, что их согласия никто не будет спрашивать", - сказала она.

При этом, Людмила Воробьева обратила особое внимание на ситуацию в соседней России. "Представители Российской Федерации встретились с такой же нормой в своем законодательстве и сегодня работают не 40 часов в неделю, а 60", - отметила эксперт и добавила, что подобная ситуация может повториться и в Украине.

Молодежь пострадает от увеличения испытательного срока

Кроме того, по ее словам, увеличение испытательного срока с трех до шести месяцев - это угроза для молодых сотрудников. "В 48 статье проекта Трудового кодекса прописано, что испытательный срок увеличивается с 3 до 6 месяцев. А в следующей, 49 статье, указано, что, если сотрудник его не прошел, то, отработав полгода, может быть уволен с минимальной компенсацией от работодателя", - сказала она.

По словам эксперта, такая практика существует и сегодня, когда, в частности, банковские структуры набирают молодых людей на работу с минимальной ставкой оплаты труда, а, по истечению испытательного срока, увольняют работников с аргументацией "вы не соответствуете занимаемой должности". "Молодым сотрудникам говорят, мол, вы не соответствуете занимаемой должности и увольняют. Но они никогда не станут квалифицированными, если не будут защищены законом", - уверена Людмила Воробьева.

Тревогу вызывает и сама форма написания Трудового кодекса. "Пострадают наемные работники, поскольку они, в большинстве своем, тяжело ориентируются в трудовом законодательства. А в этом Трудовом кодексе вообще невозможно ориентироваться", - сказала она. По ее мнению, придется создавать какие-то дополнительные структуры, которые смогут объяснить наемным работникам, что и как изменилось в украинском трудовом законодательстве.

За нанесенный ущерб работник будет отрабатывать вечность

В то же время, в проекте Трудового кодекса ответственность сотрудника перед работодателем прописана в 20 стаьях, в то время, как ответственность работодателя перед сотрудниками - лишь в пяти. В частности, профсоюзы возмущены нормами, прописывающими материальную ответственность сотрудника перед работодателем за нанесение убытка, а также ответственность работодателя перед сотрудником за невыплату заработной платы. "Да, в проекте Трудового кодекса прописана ответственность работодателя за невыплату зарплаты. Однако, если вам вовремя не выплати зарплату, в кодексе можно найти ряд объяснений, почему это произошло, и, в итоге, работодатель не будет ничего вам платить за задержку. В то же время, если нанесен убыток сотрудником, то работодатель может определять его размер самостоятельно. Это может использоваться против работника, который будет вечно отрабатывать за нанесенный ущерб", - считает она.

Украину ждет массовый протест трудящихся

Исходя из этих и других проблем Трудового кодекса, его принятие приведет к массовым протестам украинцев, считает председатель Федерации профсоюзов представителей малого и среднего предпринимательства Вячеслав Рой. "Власть несерьезно относится к Трудовому кодексу… И если его примут, не дай Бог, последствием будут уличные протесты", - сказал он.

По его словам, люди осознают, в какие их поставили условия только через 3-4 месяца. "И у нас будет то, что сегодня происходит в западноевропейских странах, - это, к сожалению, будет факт", - добавил эксперт.

Также он отметил, что сегодня стоит дождаться реакции международных организаций, который сегодня проводят аудит Трудового кодекса. "Второе, что нам нужно, - вынести документ на обсуждение", - отметил он.

Трудовой кодекс хотят вынести на обсуждение

Тему широкого обсуждения Трудового кодекса с общественностью поддерживает и глава независимого профсоюза "Народная солидарность" Алексей Кляшторный.

"Трудовой кодекс ограничивает права работающих и ухудшает их положение. Мы не имеем права принимать то, что ухудшит положение наших трудящихся. Процедур принятия Верховной Радой таких законопроектов, как Налоговый и Трудовой кодексы, предусматривает широкое обсуждение. Нам нужна дискуссия, а не кабинетные обещания", - сказал он.

В свою очередь, заместитель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой добавил, что в отличии от сорокалетнего Кодекса законов о Труде (КЗоТ), Трудовой кодекс "отдает приоритет не работающим, а работодателям". "Я надеюсь, что Рада будет рассматривать Трудовой кодекс в пользу трудящихся", – подчеркнул он.

Работодателю — все, работнику - ничего

"В Трудовом кодексе, который в Парламенте попытаются принять в целом на следующей неделе, предлагается увеличить рабочую неделю до 48 часов… Это предусмотрено в статье 143 кодекса. Но во второй части этой же статьи указано, что работодатель может увеличить этот рабочий день в силу тех, или иных причин", - рассказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат фракции БЮТ Михаил Волынец.

По его словам, Трудовым кодексом также не предусмотрено административной и уголовной ответственности работодателя за невыполнение трудового соглашения. "Это нарушение прав трудящегося... Согласно ст.13 кодекса, работодатель может регулировать трудовые отношения через внутренние акты, то есть, не нужно само трудовое соглашение, Трудовой кодекс, ведь работодатель на свое усмотрение сможет регулировать трудовые отношения", - добавил он.

Принимать не надо, лучше - отменить

В подтверждение мнения профсоюзов, оппозиционное правительство считает, что проект Трудового кодекса не соответствует международным трудовым стандартам. Об этом говорится в решении теневого Кабмина, принятом на сегодняшнем заседании. По мнению членов оппозиционного правительства, нормы законопроекта, которые закрепляют возможность установления работодателем неограниченной длительности рабочего дня и разрушают организационно-правовой механизм обеспечения прав профсоюзов, не могут быть поддержаны Радой.

Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, депутат от БЮТ Андрей Павловский призвал профсоюзы выступить с протестом против этого документа. "Прошу оппозиционное правительство обратиться ко всем профсоюзам, чтобы как предприниматели, так и профсоюзы пикетировали, митинговали и проявляли свою активность, не давали возможности принять этот людоедский закон", - заявил он.

Оппозиционное правительство предлагает парламенту вернуть проект кодекса на доработку субъекту законодательной инициативы и привлечь к работе по его усовершенствованию профсоюзы.

Торопиться с принятием Трудового кодекса не стоит

Сегодня спешить с принятием Трудового кодекса не стоит, считает директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. "У нас сложилась ситуация, когда есть попытка ускорить процессы принятия разного сорта законодательных актов глобального характера. Я имею в виду Налоговый кодекс и Трудовой кодекс. Причем, в обоих случаях, говорят, что мы, мол, давно над этими документами работаем и нужно принимать их срочно. Однако, как мы видим, и в среде работодателей, и в профсоюзах, есть ряд положений, которые не устраивают ни тех, ни других. Они носят не принципиальный, но сложный характер", - отметил он.

"Я считаю, что сегодня спешить с принятием кодекса не стоит. Можно сделать несколько поэтапных шагов", - считает эксперт.

К примеру, по его словам, внедрение технического контроля. "По моему мнению риски преувеличиваются. Во многих компаниях это уже работает, сотрудники знают это, видят, где стоят камеры, их это устраивает", - сказал Василий Юрчишин. В связи с этим, по его словам, поэтапное внедрение ряда норм Трудового кодекса может дать лучший эффект, чем принятие документа в целом. "Ввели технический контроль, посмотрели. Пошло? Хорошо. Дальше внедряем 48-часовую рабочую неделю", - пояснил он.

Татьяна Урбанская
За матеріалами: ubr.ua

 

Коментарі  

 
+3 # RE: Трудовой кодекс - второй Налоговый? 15.11.2010 11:35
Откуда эти данные? Это критика уже давно не уществующего проекта. Читайте последнюю редакцию!
Відповісти | Відповісти цитуючи | Цитувати
 
Template Design ah-68 | Copyright © 2010 by Honcharuk and Partners Law Firm

Матеріали, опубліковані на сайті, взято з відкритих джерел, підготовлено працівниками порталу Трудове право або придбано на комерційних засадах.

Використання матеріалів порталу Трудове право можливо лише за умови зазначення джерела такого матеріалу, тобто гіперпосилання www.trudovepravo.com.ua